首页 > 诚信在线娱乐下载 > > 正文

常州市第一中学创建国际理解教育示范学校现场考评活动

日期:2018-01-15 11:16:28编辑作者:诚信在线
 1月10日,常州市教育局办公室国际交流处杨振副处长、吉宝祥主任、常州市外办处长郑尧、常州市觅渡桥小学副校长钱伊琳一行4人莅临常州市第一中学,对该校申报常州市国际理解教育示范学校进行现场考核。
  考核小组一行人进行了学生调查问卷和教师访谈。近年来,学校每年都要开发20多门校本课程,《背包族》、《时政直通车》等课程充分融入国际理解教育元素,通过引领学生关注本国文化的同时,放眼看向世界,提升尊重、理解、悦纳不同国家文化的眼界。学校教育戏剧别开生面,通过西方名著的研读,进一步了解中西方文化的差别。尤其是学校从2015年暑期起开发的研学课程,鼓励学生带着父母旅行,很多家庭会选择出国研学,进一步了解国际文化特色,增强国际理解能力。学校通过制作“一生必去的50个地方”展板,展示世界上最美的风景和独特的文化,促进学生进一步开放视野。富有特色的“一中讲坛”活动,通过老师讲解出国学习的见闻和感受,共享见识,拓宽教师研训平台。这些举措和活动进一步拓宽了国际理解教育的平台,引导师生放眼世界,开阔眼界。
  李万龙副校长结合国际理解教育专题视频《扎根民族土,开出世界花》的播放,详细介绍了常州市第一中学在国际理解教育上的理念,包括校本课程建设、特色活动体系以及学校在国际理解教育示范创建过程中的落实情况。
  杨振副主任说:“国家提出改革规划纲要,明确规定国际理解教育工作是要扎实开展的工作。常州的国际理解教育水平处于先进水平,而一中在国际理解教育上的水平也有目共睹。希望今后进一步加强学科教育与国际理解教育的融合,作为高中学生,不仅仅要能够理解他国文化,更要善于吸收,真正实现习总书记所说的‘吸收外来,走向未来’”。
  学校必将借助此次申报机会,进一步在学科教学中落实国际教育理念,打造特色校本课程,让师生以更开放、理性的认识面对未来的挑战。

相关文章

鸣珂巷幼儿园:坚强“泳”者,把十九大精神带进讲堂

12月12日下午,常州市鸣珂巷幼儿园的道德讲堂又开讲了,走进讲堂的是里约残奥双冠王周聪,当周聪一进会场,全场掌声雷动,欢迎他的到来。周 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

常州市第一中学创建国际理解教育示范学校现场考评活动

 1月10日,常州市教育局办公室国际交流处杨振副处长、吉宝祥主任、常州市外办处长郑尧、常州市觅渡桥小学副校长钱伊琳一行4人莅临常州市第 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

http://www.wjshkxx.net/yule/201711/0414.html

教育局:常州市举行第八届职业学校创业能力大赛

11月1日,由常州市教育局、常州市人力资源和社会保障局、共青团常州市委主办的常州市第八届职业学校创业能力大赛在武进中专校隆重举行。201 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

新闸中学:携手心理医生,关注学生心理健康

2017年12月中旬,常州市新闸中学邀请常州市心理健康知识讲师团成员、市中医医院孙医生来校为全体学生作心理健康知识讲座。孙医生的讲座从青 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

邹区实验小学:志愿者活动传爱心,红领巾携手夕阳红

为了响应常州市团工委爱常州志愿活动号召,邹区实验小学组织开展了走进敬老院志愿服务活动。本次活动由团支部书记吕鹏老师和总辅导员于青老 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>