首页 > 诚信在线娱乐下载 > > 正文

邹区实验小学:志愿者活动传爱心,红领巾携手夕阳红

日期:2017-11-23 11:16:51编辑作者:诚信在线

为了响应常州市团工委“爱常州”志愿活动号召,邹区实验小学组织开展了“走进敬老院”志愿服务活动。本次活动由团支部书记吕鹏老师和总辅导员于青老师负责,8位团员青年和12位少先队大队委成员参加了本次活动,11月14日,大家带着各班精心准备的礼物,走进邹区敬老院,为那里的老人送去了温暖,和老人们一起度过了一个欢乐的上午.

8点50分,所有志愿者准时达到敬老院,院长热情地向大家介绍了敬老院的基本情况,共有53位老人居住于此,有的生活力所能及,有的长年生病卧床,也有的因为中风或事故等原因居住在“康复区”,配备的管理和服务人员为老人的起居与健康尽心尽责,让他们在晚年也能感受到社会的关心。随后,志愿者们把孩子们准备的水果、饼干、牛奶等一起搬到食堂,在食堂和老人们一起共享快乐的时光。在活动中,大队委成员们为老人表演了丰富多彩的节目,小合唱、诗朗诵、古诗表演、讲故事表演……孩子们精彩的表演赢得了爷爷奶奶们一阵阵热烈的掌声,纷纷翘起大拇指给孩子,不停地说着:“好!好!”孩子们还为老人送上自己亲手制作的卡片,祝愿老人们能够身体健康,长命百岁;有位孩子的妈妈还特意买了53双羊毛袜,让老人们每个人都能暖暖地过冬。接过孩子们的心意,老人们脸上乐开了花,那绽开的皱纹,比花朵更鲜艳!随后,团员志愿者们为老人打扫了庭院,让他们拥有一个更舒适的,干净的生活环境。一位93岁高龄的老奶奶拉着志愿者的手,激动地说:“今天真热闹,谢谢你们来看我们,我们太开心了!”  

快乐的时光总显得那么短,到了离开的时候,老人依依不舍向我们挥手告别。  

此次活动圆满结束,“老吾老以及人之老”,绵薄之力需要更多的人来加入,敬老爱老,点点心意汇聚成塔。通过此次活动,志愿者们也学到了很多,也把弘扬雷锋精神从校内走到了校外,为全社会努力营造了一个良好的志愿服务环境。也许时间有限,我们的能力有限,但,我们的爱心无限。继承和发扬雷锋志愿服务精神,关注他人,服务社会,同时为老人们送去一份清泉般的抚慰,我可以,你也可以。 

相关文章

邹区实验小学:志愿者活动传爱心,红领巾携手夕阳红

为了响应常州市团工委爱常州志愿活动号召,邹区实验小学组织开展了走进敬老院志愿服务活动。本次活动由团支部书记吕鹏老师和总辅导员于青老 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

http://www.wjshkxx.net/yule/201711/0414.html

教育局:常州市举行第八届职业学校创业能力大赛

11月1日,由常州市教育局、常州市人力资源和社会保障局、共青团常州市委主办的常州市第八届职业学校创业能力大赛在武进中专校隆重举行。201 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>