首页 > 诚信在线下载官网 > > 正文

言声剧场忆芳华——记丽华中学2018年退休教师团拜会

日期:2018-01-30 09:54:43编辑作者:诚信在线

隆冬来到,荒芜未尽;寒梅绽放,赛雪欺霜。早闻2018年的第二场大雪即将来访,贴心的丽华中学工会、办公室提前为退休教师安排了一场“暖心活动”——退休教师团拜会。在1月24日上午9点30分,在暖意隆隆的“咱又回家了”热闹声中,全体丽中人又迎来了几十位曾把青春年华奉献给了教育事业的退休教师们。

本次团拜会在二楼学术交流中心举行,也是校本课程“言声剧场”的所在地。学校领导班子团拜会由工会副主席何锦主持,她介绍了与会的领导和本届工会组织机构,然后由孔德旺校长作新年致辞,他介绍了2017学校发展和教师发展以及一年来取得的成就,表达了对老教师们的新年祝福。接下来老教师们也纷纷回顾自己丰富多彩的退休生活,表达自己的新年愿望,展望自己未来美好生活!

好久不见,眼前熟悉的同事,校园美丽的环境,在丽中“言声剧场”里,退休教师们回忆了当年的峥嵘岁月,他们完成了各自的人生历练,每个人都得到了一张老年俱乐部的门票,上演了新版“快乐大家族”的喜剧。徐怀玲老师畅谈自己的退休规划,阐述了退休后如何要服老又要不服老,如何老有作为又有所不为。她用学习和旅游提高自己心灵的厚度,精神的深度。她善待长辈、关怀残疾人,也为自己的下一代做好榜样。朱惠丽老师说,我们要健康快乐,让退休生活更幸福。宦兰珍老师谈了健康快乐养生,乐观面对不得以的病痛的亲身经历。华伟德老师说,充实过好退休每一天,随着医学的进步,我们要力争活到100岁外。宋兴大老师说,健步走是我的爱好,到社区参加志愿者活动也是我的爱好。黄浩良老师谈了他养三代蜗牛和蚕宝宝的乐趣。马仕楠老师传授了教育子女的良方,还提及现今她更重要的乐趣——乒乓球,不仅健身还带给她交友的无穷乐趣。

今天的团拜会热闹、温馨,原来,退休教师们带来精彩的节目:乔国元、张咏梅、张美华老师等三位老师的柔力球表演,动作娴熟,姿态优美,让我们忘却了他们的年龄;80岁的张杏昌老师表演歌曲《草原上不落的太阳》,中气十足,风采依旧;胡欢多老师表演的蒙古舞蹈《马头琴》,深情演绎,婀娜多姿;张咏梅老师为大家用英语朗诵了一首英文小诗《Never give up》,她呼吁大家永不放弃,永不心灰意冷,永存信念;焦巧珍老师则为所有退休老师朗诵了《老有老的骄傲》,骄傲地向大家宣布他们的骄傲——“没有了春天的幼稚,没有了夏天的浮躁,没有了秋天的忙乱,冬天啊,是如此安详、淡定、逍遥!”

 

本次团拜会最暖人心的就是为80岁以上的老师们过生日了。学校为他们准备了生日蛋糕,大家一起为老教师们祝寿、切蛋糕、送礼物。这些曾经为教育事业做出贡献的老教师们,他们的人生,是如此从容、真实、美好!让我们祝福他们健康长寿、平安幸福!

平凡、艰辛和孤独贯穿着人的一生,有很多时候,我们可能无所适从。但是,这些退休教师们告诉我们,生命的真谛不是抱怨,更不是沉沦,而是用非凡的意志在平凡、艰苦的岗位上中“不忘初心,砥砺前行”,教好书育好人,在丽中的舞台上,让青春无悔放光华!

相关文章

安家中学党员带头清扫2018年的第一场雪保安全

2018年的第一场雪,在雨雪交加的清晨,悄无声息的来了,天地间一片银白。鹅毛般的雪花纷扬而下,整个安家中学校园内银装素裹,分外妖娆。在 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

当学科核心素养遇上互联网+——记常州市张萍历史学科名师工作室活动

11月15日,常州市张萍历史学科名师工作室在常州市实验初级中学开展活动,实验初级中学的夏添老师和新北区孟河初级中学的宋祖娟老师在活动中 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

浦小:异域齐分享 和美一家亲

冬日的寒意席卷人间,但凛冽的寒风却阻挡不了教师们的热情,浦小走进异域,智慧分享术科教研活动再次在阶梯教室拉开帷幕。首先,刘姝延老师 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

http://www.wjshkxx.net/xiazai/201711/0413.html

教育局:常州教育援青考察团赴青海共和县考察调研

为切实做好教育对口支援工作,10月底,常州教育援青考察团一行8人在市教育局完利梅副局长率领下对常州市对口支援的共和县进行教育考察和调 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

武进区洛阳初级中学开展逃生暨消防演练活动

为进一步加强学校消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识和自护自救能力,11月15日上午,洛阳初级中学组织开展了应急逃生和灭火演练 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>