首页 > 诚信在线下载官网 > > 正文

白云幼儿园:亲子体育游戏欢乐多

日期:2017-12-20 10:56:01编辑作者:诚信在线

近日,白云幼儿园以“悦动精灵”为出发点,开展了亲子体育游戏项目活动,充分发挥了游戏化体育活动对幼儿全面发展的教育功能,让幼儿和家长享受游戏化体育活动的乐趣,促进家园互动,增进亲子情感。

下午三点,亲子体育游戏项目活动准时开始,家长和孩子们踏着《运动员进行曲》,雄赳赳、气昂昂地进入活动场地。开幕式上高潮迭起,活力四射,孩子和家长们一起进行了热身运动。

在充满趣味性的亲子游戏比赛中,孩子们个个兴致勃勃、高高兴兴地参与比赛;家长们人人返老还童、摩拳擦掌地要争取第一。比赛场上时时爆发出快乐的笑声,赛场上的孩子和爸爸妈妈一起奋勇争先、努力拼搏,展示着更快、更高、更强的体育精神。大家的欢呼声沸腾了整个活动场地,团队的凝聚力也在此刻达到了顶点。

本次亲子体育活动内容丰富,形式多彩,集趣味性、参与性为一体,深受幼儿及家长的喜爱。家长们纷纷表示,活动的开展有助于培养幼儿良好的参与意识、竞争意识和合作意识,教育意义深远;与自己的孩子共同参与集体活动,增进了亲子之间的情感沟通与共鸣;愉悦的活动仿佛将自己又带回到了天真烂漫的童年时代,繁忙之余收获了一份久违的感动。

通过开展亲子体育活动后,家长对幼儿园的工作有了更全面的了解,由被动变为主动地参与到幼儿园的各项活动中,培养了家长与家长、家长与教师、家长与孩子的合作意识,得到广大家长的理解和支持,为白云幼儿园开展项目研究奠下了更好的基础。

相关文章

白云幼儿园:亲子体育游戏欢乐多

近日,白云幼儿园以悦动精灵为出发点,开展了亲子体育游戏项目活动,充分发挥了游戏化体育活动对幼儿全面发展的教育功能,让幼儿和家长享受 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

武进区洛阳初级中学开展逃生暨消防演练活动

为进一步加强学校消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识和自护自救能力,11月15日上午,洛阳初级中学组织开展了应急逃生和灭火演练 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

http://www.wjshkxx.net/xiazai/201711/0413.html

教育局:常州教育援青考察团赴青海共和县考察调研

为切实做好教育对口支援工作,10月底,常州教育援青考察团一行8人在市教育局完利梅副局长率领下对常州市对口支援的共和县进行教育考察和调 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

当学科核心素养遇上互联网+——记常州市张萍历史学科名师工作室活动

11月15日,常州市张萍历史学科名师工作室在常州市实验初级中学开展活动,实验初级中学的夏添老师和新北区孟河初级中学的宋祖娟老师在活动中 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>