首页 > 诚信在线下载官网 > > 正文

武进区洛阳初级中学开展逃生暨消防演练活动

日期:2017-11-19 12:59:27编辑作者:诚信在线

为进一步加强学校消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识和自护自救能力,11月15日上午,洛阳初级中学组织开展了应急逃生和灭火演练活动。

本次演练活动,全校师生给予了高度重视。演练前,学校制定了详细的应急疏散演练预案,成立了疏散演练指挥和救护小组,并提前召开了班主任和相关责任老师的安全工作会议。班主任提前对学生进行安全逃生相关知识的培训,帮助学生熟悉逃生的基本路线、基本要求。9点10分,随着消防报警声的响起,洛阳初中“师生消防应急疏散演练”活动准时开始。听到警报声,各班主任、各楼道负责人沉着冷静地指挥学生用湿毛巾捂住口、鼻,弯着腰,沿着学校指定楼梯口安全、快速、有序地撤离到了学校空旷区域,随即班主任清点人数,并层层向上汇报,整个演习用时1分35秒,取得圆满成功。

集和完毕,所有师生来到篮球场观摩了灭火演练。总务处孙旭、邵晓锋两位副主任一个讲解一个示范,为师生演示了灭火器的操作程序以及灭火过程。随后老师、保安与学生代表纷纷上前体验演习,油桶里的大火一次又一次被强行扑灭,没有参加操作的学生们跃跃欲试,整个灭火演练过程井然有序,有条不紊。

此次演练,为学校师生提供了一次实战模拟演练平台,提高了大家应对突发事件快速逃生、自救、互救能力,使更多的师生关注消防安全、重视消防、参与消防,同时积累了处理应急突发事故的宝贵经验,真正起到宣传消防“以点带面”的作用,营造了建设平安、和谐、文明的校园氛围。

相关文章

http://www.wjshkxx.net/xiazai/201711/0413.html

教育局:常州教育援青考察团赴青海共和县考察调研

为切实做好教育对口支援工作,10月底,常州教育援青考察团一行8人在市教育局完利梅副局长率领下对常州市对口支援的共和县进行教育考察和调 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

武进区洛阳初级中学开展逃生暨消防演练活动

为进一步加强学校消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识和自护自救能力,11月15日上午,洛阳初级中学组织开展了应急逃生和灭火演练 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>