首页 > 校园新闻 > > 正文

武进区淹城初级中学荣获市社会主义核心价值观合唱比赛一等奖

日期:2018-07-16 16:54:50编辑作者:诚信在线
为庆祝第97个建党节的到来,6月30日下午,“2018年常州市中小学社会主义核心价值观合唱比赛决赛”在常州江南环球港拉开帷幕。来自全市13支学校代表队展开了激烈角逐。淹城初中47名学生组成的合唱队经过初赛、复赛,在常州大市几十支队伍中脱颖而出,并以稳定的发挥在决赛中荣获一等奖。 
 
6月30日下午两点,决赛正式开始,姑娘们身着黄色纱裙,朝气蓬勃,体现出淹中学子良好的精神面貌,饱含深情演唱了《装扮蓝色的地球》和《歌唱二小放牛郎》两首曲目。队员们配合默契,用歌声为党的生日献礼。 
 
本次合唱大赛佳绩的取得离不开全校上下众志成城的努力。自接到参赛任务以来,校领导对此次合唱比赛极为重视,成建国校长多次对合唱队的训练作出指导,顾建丰副校长亲自带队参赛,为队员们加油打气,音美组老师们也积极参与,为比赛做好了专业保障。合唱队成员所在班级的班主任们也不辞辛劳,积极开展工作,统一同学们的思想。最重要的是在时间紧迫的情况下,全体合唱队成员发扬团结协作、锐意进取的精神,牺牲休息时间,克服伤病痛,按时参加集中排练,全身心投入,最终用自己不凡的表现赢得了属于淹中人的荣誉。 
 
此次参赛是对学校合唱队的又一次检验和锻炼,所取得的成绩是对大家辛勤付出的肯定,这必将鼓舞淹中学子们在今后的学习中更加踏实认真,为学校争得更多荣誉。 
 

相关文章

武进区教育系统举行学习贯彻党的十九大精神经典诵读

7月13日下午,武进区教育系统学习贯彻党的十九大精神经典诵读暨两优一先表彰大会在清英外国语学校举行。武进区文明办主任、区委宣传部副部 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

朝阳中学举办实景课堂应用研讨会暨实景教学研究院筹备会

随着实景课堂教学技术在国内外的广泛应用,其在教育教学上的潜力日益突显,在教育信息化2 0时代,如何有效合理地应用好实景课堂这一教学手 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

趣味运动,快乐成长——记常聋校2018年冬季阳光趣味运动会

虽然寒风凛冽,却挡不住我们运动的热情。迎着冬日的晨光,常州聋校的操场上飘扬着一面鲜红的旗帜,同学们正在陆轶力校长的带领下开展冬季阳 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

常州市中吴实验学校党支部召开组织生活会

1月30日下午,常州市中吴实验学校召开了党支部组织生活会,会议由何文书记主持,学校全体党员参加会议,会议伊始,何书记认真总结了2017年 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

武进区横林实小创意开学典礼为博雅少年打Call

春季开学,万象更新,不论对于教师还是学生来说,都是一个很好的开始。2月25日,横林实验小学少先队大队部组织全校同学开展了博雅少年,我 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>