首页 > 校园新闻 > > 正文

武进区教育系统举行学习贯彻党的十九大精神经典诵读

日期:2018-07-16 16:52:45编辑作者:诚信在线

7月13日下午,武进区教育系统学习贯彻党的十九大精神经典诵读暨“两优一先”表彰大会在清英外国语学校举行。武进区文明办主任、区委宣传部副部长戚清萍,区委区级机关工委副书记沈叶,区委组织部两新科科长袁晟成,区教育局机关全体党员,全区各校党组织书记、校长、工会主席和党员代表等共500余人参加了活动。

展演以中国共产党97年波澜壮阔的历史进程为主线,分为“信仰·江山如画”“力量·春风如潮”“使命·磨砺如金”“希望·征程如歌”四个篇章,既有对苦难和曲折的悲吟,又有对辉煌和收获的礼赞,生动勾勒出党从苦难岁月走向灿烂辉煌的鲜明历史脉络,鲜明展示出武进区教育系统良好的精神风貌。

在全体演职人员的辛勤努力、倾情演绎下,一篇篇红色经典再次释放出蓬勃的生命力和感召力,现场观众深受感染和教育,进一步激发了全区教育系统党员干部不忘初心、牢记使命、锐意进取、攻坚克难,为办好人民满意的武进教育而继续奋斗的豪迈热情。

会上还对区委教育工委优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行了表彰。作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一堂生动“艺术党课”,本次展演有力地激励区教育系统广大党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,争做“四有教师”,深入落实立德树人根本任务,为中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行!

相关文章

常州西藏民族中学迎新春教工大联欢

2月3日下午,常州西藏民族中学金珠峰艺体馆内洋溢着欢快的气氛,不时传出阵阵掌声,原来是由学校工会组织策划的2018年教师新春联欢活动正在 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

新北区罗溪中心小学被推荐为全国国防教育示范学校

从江苏省教育厅获悉,新北区罗溪中心小学,被推荐为2018年国家级中小学国防教育示范学校,这是常州唯一被推荐的学校,也是该校继去年被教育 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

中德职业教育与科技创新服务中心在江苏常州揭牌

中德职业教育与科技创新服务中心和中德产业创新与合作中心18日在常州中德创新园区揭牌,此举将进一步深化双方企业交流与职业教育合作。   ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

实验天宁分校:游学东大福地 探秘建筑圣堂

学校课程的设置强调以学生经验、社会实际和社会需要为核心,以有效培养和发展学生解决问题的能力为目标。实验初中天宁分校结合学校九年级同 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

新北教育:一场面对面的教育咨询

常州市2018年教育招生政策咨询活动新北分会场设立在河海中学,对前来咨询的市民进行入学政策的解惑答疑。活动现场,新北区教育文体局设立咨 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>