首页 > 校园新闻 > > 正文

常州启动“未来教师与学习工具”网络课程资源建设培训

日期:2018-06-29 13:38:25编辑作者:诚信在线
常州市教师发展中心、华东师范大学杨晓哲博士团队、上海市嘉定区教育学院三方共同签署了“未来教师与学习工具”网络课程资源建设项目合作协议,该合作协议内容包括课程资源团队建设及培养、课程资源设计与开发、课程资源集成与测试等。该项目采用“以培促建”的形式,通过任务驱动在学中做,在做中学,既研发符合智能时代教育发展需求的教师信息素养课程资源,又培养新一轮教师信息素养提升的专家导师,为全市教师重新设计信息素养提升的学习路径服务。参加开班仪式的有:上海嘉定区教育学院路光远院长,花洁副院长,常州市教师发展中心李岩主任,华师大杨晓哲博士,常州市教育局信息处副处长熊青云,常州市教师发展中心戴晓娥副主任。 
 
上午开班仪式上,常州市教师发展中心戴晓娥副主任,上海嘉定区教育学院花洁副院长,武进湟里中心小学陈明珠副校长分别围绕项目主题作了发言。华东师范大学杨晓哲博士为大家带来了《新技术、新学习、新教育——迈向2.0时代的教育信息化》的专题报告,下午主题研习环节,杨博士引导教师变身“教育设计师”,帮助教师成长为适应时代发展的未来教师。他带领项目教师学习信息化教学工具及信息化环境下的学习设计,并通过任务驱动的方式,共同迭代开发网络课程资源。引领教师专注于“互联网+”教育理念下的创新型教育技术,整合一切可以利用的教育资源,帮助教师了解和掌握新的学习工具、教学应用,尝试颠覆传统的备课、上课、作业、评价的模式。 
 
该培训项目将把先行者教师汇聚起来,形成一个有共同追求的学习共同体,并借助高校与先进区域的力量,营造高位势能,以常州市教育系统信息素养专项提升培训班为契机,以培促建,成事成人。培训班学员分为“学习资源制作与开发”、“未来教师与学习工具”两个小组,通过培训,让学员能策划、设计相应的课程素材和资源,根据相关要求制作成相应的线上资源或者共享课程资源,培养“一对一”环境下课堂教学研究和实践的先行者,提升新技术环境下教师的信息素养,以任务驱动的方式,成立导师伙伴团,研发出符合智能时代教育发展需求的教师信息素养课程资源。 
 

相关文章

刘海粟美术教育集团:全力以赴,开启西进新征程

3月中旬由钟楼区教文局牵头,刘海粟幼儿美术教育集团理事会正式成立。会上教育集团理事长黄海燕宣布理事会成立并致辞。牵手单位有:常州市 ..

发布日期:2018-03-15 详细>>

新北区举行女教职工乒乓球比赛

2018年新北区中小学女教职工乒乓球比赛在国英小学隆重举行,来自全区各中小学校共200多名选手参加了本次比赛。比赛按小组分初赛和决赛进行 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

武进区举办小学生体育舞蹈比赛

5月10日,由区体育局、区教育局主办,区体育舞蹈运动协会承办的 星河实小杯 小学生(幼儿)体育舞蹈比赛在星河实验小学体育馆拉开帷幕。 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

海南屯昌学科骨干教师来武进区跟岗学习

为加强兄弟学校的交流与合作,共同研讨提升教育教学质量与办学水平,5月20日下午,海南屯昌小学学科骨干武进跟岗培训会议在湖塘桥实验小学 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

常州市中吴实验学校党支部召开组织生活会

1月30日下午,常州市中吴实验学校召开了党支部组织生活会,会议由何文书记主持,学校全体党员参加会议,会议伊始,何书记认真总结了2017年 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>