首页 > 校园新闻 > > 正文

省考评组对常州市政府履行教育职责进行考评

日期:2018-06-21 16:41:00编辑作者:诚信在线
 省政府教育督导委员会考评专家组本月1日对常州2017年度教育履职考评情况进行了初步反馈,一致认为常州市政府高度重视教育履职,全力落实教育优先发展战略,坚持教育公平与质量并重。
  据了解,从5月30日起,省政府教育督导委员会考评专家组一行11人在省督学、苏州市人大常委会副主任顾月华带领下,对常州开展2017年度政府教育履职考评。
  5月30日下午,副市长方国强作了常州市人民政府2017年度履行教育职责情况自评报告。报告从依法治教、经费投入、素质教育、师资队伍、各类教育等五个方面介绍了市政府履行教育职责的基本情况,同时就存在的主要问题及下一步努力的方向进行了汇报。会议由省政府教育督导委员会考评专家组组长顾月华主持;专家组全体成员等参加汇报会。会后,考评组成员还分别召集常州政府及编办、财政、教育等相关部门,人大代表、政协委员、校长、教师、家长等开展座谈。
  记者从会上获悉,常州学校建设三年行动计划共新建、原址翻建、改扩建138个项目,建成并投入使用学校68所,增加学位5万余个。同时,全市义务教育阶段339所中小学中,94%的学校达到省优质学校标准。在常就读随迁子女一律享受“同城待遇”,目前全市外来务工人员随迁子女公办学校吸纳率达91%。
  5月31日上午,考评组分4路察看市区部分中小学、幼儿园及校外办学机构。5月31日下午,考评专家分2组对武进区、钟楼区人民政府2017年度履行教育职责情况进行考评,专家组与相关负责人进行访谈,并查阅资料和察看学校。

相关文章

方国强副市长一行视察常州市教科院附属中学

  6月9日上午,方国强副市长视察常州市教科院附属中学。市政府黄建德副秘书长、市教育局杭永宝局长、常仁飞副局长、纪忠副局长、钟楼区教 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>

武进区横林实小创意开学典礼为博雅少年打Call

春季开学,万象更新,不论对于教师还是学生来说,都是一个很好的开始。2月25日,横林实验小学少先队大队部组织全校同学开展了博雅少年,我 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.wjshkxx.net/xiaoyuan/201711/0415.html

教育局:精心组织校长专题培训 有效促进综合素能提升

在市委教育工委组织处、党校和市教师发展中心的精心组织安排下,10月下旬,常州市37位中小学校长赴厦门大学参加了为期一周的综合素能提升 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

刘海粟美术教育集团:全力以赴,开启西进新征程

3月中旬由钟楼区教文局牵头,刘海粟幼儿美术教育集团理事会正式成立。会上教育集团理事长黄海燕宣布理事会成立并致辞。牵手单位有:常州市 ..

发布日期:2018-03-15 详细>>

武进区举办小学生体育舞蹈比赛

5月10日,由区体育局、区教育局主办,区体育舞蹈运动协会承办的 星河实小杯 小学生(幼儿)体育舞蹈比赛在星河实验小学体育馆拉开帷幕。 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>