首页 > 校园新闻 > > 正文

中德职业教育与科技创新服务中心在江苏常州揭牌

日期:2018-06-21 16:39:26编辑作者:诚信在线
中德职业教育与科技创新服务中心和中德产业创新与合作中心18日在常州中德创新园区揭牌,此举将进一步深化双方企业交流与职业教育合作。
 
  据了解,中德职业教育与科技创新服务中心将引进德国“双元制”职业教育体系和应用型创新人才培养体系,借鉴德国发展“工业4.0”的成功经验,引进先进技术成果,培育具有国际一流水平的技能应用型创新人才,服务长三角地区制造业转型升级,丰富常州“职教名城”的城市名片。
 
  当天还举行了中德合作办学签约仪式,常州工程职业技术学院将与德国DFI学院共建中德设计与数字媒体学院,首期开设数字媒体应用技术、视觉传播设计与制作、艺术设计等三个专业。
 
  “常州与德国有相似之处,工业基础扎实、实体经济较好、注重工匠精神,催生了一批‘行业小巨人’。”常州市委书记汪泉说,当前,中国将先进制造业作为推动实体经济振兴的重要抓手。“作为民族工商业的发祥地,常州也在积极参与‘中国制造2025’,加快发展智能制造,努力打造高质量的工业明星城市。”
 
  中德两国2013年确定在常州建设中德创新园区,目前吸引近150家德资企业在常州投资,包括8家世界500强企业,主要分布在机械、电子、纺织、化工等行业。

相关文章

田家炳高中“青年教师成长营”系列活动之个人专业成长与发展沙龙

  俗语说:一年之计在于春,春天是一个生机勃勃、催人奋发的好时节。而青年教师之于学校,也正是一支生机勃勃的 生力军,也应有奋发向上 ..

发布日期:2018-03-15 详细>>

新北区罗溪中心小学被推荐为全国国防教育示范学校

从江苏省教育厅获悉,新北区罗溪中心小学,被推荐为2018年国家级中小学国防教育示范学校,这是常州唯一被推荐的学校,也是该校继去年被教育 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

人间四月天,最美研究人——“新基础教育”研究数学研讨活动在局小举行

4月19日上午,新基础教育研究活动在局小本部举行。华师大吴亚萍老师、新基础教育研究共生体的老师们、河南巩义市青年校长培训班的校长们以 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

中国著名散文家梁衡应邀到常州一中作讲座

【人物简介】梁衡,1946年出生,山西霍州人。曾任国家新闻出版署副署长、人民日报社副总编辑,是我国著名的新闻理论家、散文家、科普作家和 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

方国强副市长一行视察常州市教科院附属中学

  6月9日上午,方国强副市长视察常州市教科院附属中学。市政府黄建德副秘书长、市教育局杭永宝局长、常仁飞副局长、纪忠副局长、钟楼区教 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>