首页 > 机构概况 > > 正文

卜弋小学:承野菜文化精粹 育卜小尚德少年

日期:2017-11-14 15:08:01编辑作者:诚信在线
金风送爽,桂子飘香,11月9日,卜弋小学“尚德之野”品格课程之五六年级野菜文化吟诵活动如期在佳侬探趣举行,五六年级全体师生相约在佳侬探趣,一起重温野菜文化,共同见证小苗们的茁壮成长。 
 
你听,《马兰谣》动人的旋律响起来了,动听的嗓音唱出了人们对马兰的无比喜爱!你瞧,小舞者用婀娜的舞姿跳出了马兰的朴实无华,舞出了马兰的坚忍不拔。《古代名人吃野菜》的故事为野菜增添了情趣,《听爷爷讲红军吃野菜啃草根的故事》更是教会了同学们要珍惜现在的幸福生活,爱惜粮食。小品《烹饪草头要放酒吗》,小演员的表现更是惟妙惟肖,让观众捧腹大笑,同时也让大家了解到野菜的营养价值和烹饪技巧。同学们还将自己之前开展的各类野菜实践活动的过程写成精彩的作文,用声情并茂的朗诵,跟大家分享自己的成长和收获。快板《颂野菜 品野味》中,同学们居然把一首首有关野菜的古诗填进了快板词中,说起来铿锵有力,听起来悦耳至极,真是带劲啊!欢乐的时光悄然流逝,同学们还依然陶醉在大合唱《水乡外婆桥》婉转的歌声中! 
 
吟诵活动后,大家又参加了包饺子、包春卷、制作豆腐、挖山芋、烤山芋等实践活动,自己亲手制作、亲自品尝,其乐无穷。 
 
在“尚德学堂”区域工程引领下,根据学校“为每一位学生的健康成长服务”办学总目标,依托佳侬品格教育基地,以开发野菜课程资源为起点,以构建野趣体验课程为目标,以特色活动的开展为平台,以学生的主动体验为途径,在活动的过程中培养学生可持续发展的能力,促进学生生存意识、环境意识、创新意识的培养与发展,促进学生优秀品格的形成与提升。 
 
一年好景君须记,最是橙黄橘绿时!让我们相约行走在野菜文化里,承野菜文化精粹,育卜小美德少年!

相关文章

在优秀之路上前行——记丽华中学八年级阶段总结大会

10月19日在十九大胜利召开之际,我们八年级也迎来了本学期第一阶段调研后的学生大会。全体八年级师生和学校分管领导出席了本次会议。本次总 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

北港街道中心幼儿园:走进绘本秀出我

11月8日、9日、10日上午,北港幼儿园分别开展了大中小班家长开放日活动。本次活动内容丰富、精彩纷呈,家长们分别观摩了孩子的早操活动、一 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

http://www.wjshkxx.net/jigou/201710/2410.html

北郊高中历史教研组喜获常州市“巾帼文明岗”称号

常州市北郊高中历史教研组是一个业务精湛、朝气蓬勃、积极向上的团队,围绕常州市开展城镇妇女巾帼建功活动的总体目标,认真履责,成果突 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

田初中党支部开展党员专题教育活动

10月19日下午,迎着十九大的东风,田家炳初级中学党支部组织全体党员前往常州市预防职务犯罪警示教育基地,进行了一次深入的专题教育活动。 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

卜弋小学:承野菜文化精粹 育卜小尚德少年

金风送爽,桂子飘香,11月9日,卜弋小学尚德之野品格课程之五六年级野菜文化吟诵活动如期在佳侬探趣举行,五六年级全体师生相约在佳侬探趣, ..

发布日期:2017-11-14 详细>>