首页 > 机构概况 > > 正文

北港街道中心幼儿园:走进绘本秀出我

日期:2017-11-14 15:07:28编辑作者:诚信在线

11月8日、9日、10日上午,北港幼儿园分别开展了大中小班家长开放日活动。本次活动内容丰富、精彩纷呈,家长们分别观摩了孩子的早操活动、一节教学活动以及由我园的“创游”课程表演游戏项目亲子专场秀。

篇章一:角色扮演,各具特色

小班老师将音乐游戏与绘本表演的形式有机融合。根据绘本《我选我自己》,将狮子大王宴请小动物做客的故事以音乐情景表演的形式搬上舞台。狮子大王惟妙惟肖的表演激发了家长和孩子的表演欲望,家长和孩子自主选择角色,纷纷加入音乐情境表演中,欢蹦乱跳的小兔,憨态可掬的小鸭,翩翩起舞的蝴蝶,气宇轩昂的马儿等,这些角色巧妙融合,仿佛产生了无与伦比的和弦之美。

篇章二:趣味制作,尽“闻”书香

中班老师在表演活动前,和孩子以及家长们精心准备剧本,制作道具、服装、背台词等,经过了辛苦排练,终于为大家呈上了绘本故事盛宴。

表演的形式十分精彩,有中一班绘本剧《阿嚏大熊阿嚏》、中二班绘本剧《我绝对绝对不吃番茄》、中三班绘本《森林舞会》、中四班《大熊的抱抱》。孩子与家长们在表演中落落大方,认真投入,尽显温情。台下的小观众们也在绘本表演的带领下,进入了绘本故事表演的世界,感受绘本的魅力。

篇章三:绘声绘演,全情投入

大班表演形式精彩纷呈,家长和孩子们一起动手制作绘本表演道具。在制作中,他们思维活动,创意新颖。大一班的“故事骰子”、大二班的“故事盒”、大三班“故事板”、大四班的“光影故事”、大五班的“故事手偶”、大六班的“故事石”,他们一起将自己的创意灵感一点一点的融入到每一幅画、每一句话中,制作成了一个个独一无二的绘本。他们分组排练,将故事完美演绎、自信展现。

亲子绘本表演活动的开展,为家长和幼儿搭建了一个可以展现自己的舞台,也在无形中拉近了亲子间的距离,增进情感,同时我们也希望通过本次亲子绘本表演活动,在感受经典,演绎精彩的同时,让更多的孩子与家长参与到绘本表演活动中,与孩子细细品味,慢慢体会,一起享受亲子表演的那份浓浓之情。

相关文章

北港街道中心幼儿园:走进绘本秀出我

11月8日、9日、10日上午,北港幼儿园分别开展了大中小班家长开放日活动。本次活动内容丰富、精彩纷呈,家长们分别观摩了孩子的早操活动、一 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

http://www.wjshkxx.net/jigou/201710/2410.html

北郊高中历史教研组喜获常州市“巾帼文明岗”称号

常州市北郊高中历史教研组是一个业务精湛、朝气蓬勃、积极向上的团队,围绕常州市开展城镇妇女巾帼建功活动的总体目标,认真履责,成果突 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

在优秀之路上前行——记丽华中学八年级阶段总结大会

10月19日在十九大胜利召开之际,我们八年级也迎来了本学期第一阶段调研后的学生大会。全体八年级师生和学校分管领导出席了本次会议。本次总 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

田初中党支部开展党员专题教育活动

10月19日下午,迎着十九大的东风,田家炳初级中学党支部组织全体党员前往常州市预防职务犯罪警示教育基地,进行了一次深入的专题教育活动。 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>