首页 > 机构概况 > > 正文

在优秀之路上前行——记丽华中学八年级阶段总结大会

日期:2017-10-24 15:02:50编辑作者:诚信在线
 

 

 

10月19日在十九大胜利召开之际,我们八年级也迎来了本学期第一阶段调研后的学生大会。全体八年级师生和学校分管领导出席了本次会议。

本次总结大会,分析了八年级同学阶段调研的情况,设置了“华冠奖”、“英才奖”和“勤学奖”,表彰了一批在这次阶段调研中表现突出和进步显著的同学。

今天,我们也邀请了2009届优秀毕业生杨富春学长和同学们分享他的成长经历。从学长的朴实的话语中,同学们知道了每一个人都需要独立地思考,知道自己要什么,并朝着目标不断学习、不断前进。成长的过程中我们也要培养自己的特长,自己的一技之长也许有一天可以造就人生的一个机遇。

听完杨学长的成长经历之后,孔海斌副校长给八年级全体同学提出几点要求:第一要学会感恩,明白身边的人为自己付出,从而时刻带着一颗感恩之心;第二清楚自己的责任,每一个人都要为今天的行为负责任、为自己的未来负责任;第三学会回报社会,每一个人生活在这个社会上,都需要实现自我的价值并不断创造新的价值。希望同学们在现在的日子里能严格要求自己,为自己设定好目标,勤奋好学。

每一个孩子的进步,除了他自身的努力,也离不开父母默默的付出。八(6)班姜轶文同学的妈妈和同学们分享了姜轶文在家时候的学习情况、时间规划和习惯培养。从姜妈妈的分享中我们看到世上从来没有无缘无故的成功,所有令人满意的结果背后都离不开辛勤的付出。

八(6)班的于鹏鹏也上台和大家分享了他的学习方法,优秀的人在学习上、生活上以及自我管理上都有他独到的方法,不为失败找理由,只为成功找方法。

最后教导处张小华副主任为全体同学送上寄语和祝福,送给同学们四句话:1、树立成就卓越成为优秀的理想;2、培养追求卓越成为优秀的品格;3、设计追求卓越成为优秀的蓝图;4、付诸追求卓越成为优秀的行动。希望全体同学能养成良好的行为和学习习惯,让优秀成为一种习惯,同时希望全体同学坚持自己心中的梦想,“不忘初心,方得始终”。

今天的总结大会虽是总结,但更是一个起点,希望全体同学百尺竿头,更进一步。鲜花和掌声只代表着过去的辉煌,成功的道路依旧漫长。但只要我们以优秀为榜样、让优秀成习惯,所有同学都能在超越自我的优秀道路上不断前进。


相关文章

在优秀之路上前行——记丽华中学八年级阶段总结大会

10月19日在十九大胜利召开之际,我们八年级也迎来了本学期第一阶段调研后的学生大会。全体八年级师生和学校分管领导出席了本次会议。本次总 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.wjshkxx.net/jigou/201710/2410.html

北郊高中历史教研组喜获常州市“巾帼文明岗”称号

常州市北郊高中历史教研组是一个业务精湛、朝气蓬勃、积极向上的团队,围绕常州市开展城镇妇女巾帼建功活动的总体目标,认真履责,成果突 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>