首页 > 教育议事会 > > 正文

常州市朝阳新村第二小学四年级“十岁成长仪式”

日期:2018-02-02 11:15:02编辑作者:诚信在线

“十岁是漫长人生中的一个重要的里程碑。你可曾记得你的十岁是如何度过的?”为了让孩子们铭记这样一个有意义的生日,学会感恩、领悟责任、快乐成长,1月20日下午,常州市朝阳新村第二小学四年级在丽华中学报告厅举行了“我们十岁啦!”为主题的十岁成长礼。200多位小寿星、全体家长、学校领导和四年级的老师们欢聚一堂,共同庆祝孩子们的十岁生日,分享他们成长中的快乐。

成长仪式的序幕在精彩的“我们的成长”记录片中拉开,一张张儿时照片在大家眼前划过,同学们好像又回到了儿提时光里,爸爸妈妈们牵着孩子们的手,一起品味着这温馨快乐的回忆。接着,四个班级的孩子们为大家呈现了精彩无比的合唱《蜗牛与黄鹂鸟》、《校园的早晨》、诗朗诵、小品、才艺串串烧等节目表演,赢得了在座观众经久不息的掌声。

此次成长仪式上,我们还有幸邀请到了国家级非物质文化遗产传承人,高级工艺美术师,常州梳篦的传承人——邢粮老师,请邢爷爷为同学们主持总角礼。同学们身着传统汉服,在拜孔圣、拜父母、拜师长的传统礼仪中;在诵读经典《弟子规》的过程中,学会感恩、学会做人、学会成长。在最后一个环节,邢爷爷又送上了自己对同学们的殷殷期盼和美好祝福,为总角礼画上了一个圆满的句号。

本次成长礼还设计了一个创意性的“职业秀”环节,同学们装扮成自己未来想从事的职业的样子,自信大方地来了一次T台秀,为自己树立起了未来的理想和目标。老师们也走上舞台,为同学们带来了合唱《最美的未来》,祝愿孩子们勇敢地放飞梦想,展望未来。史校长也走上舞台,带来了自己的问候和祝福。仪式的最后,主持人带领着大家一起唱起了生日歌、点亮了蜡烛、许下了十岁的愿望,把成长仪式推向了高潮,一起度过了共同的、甜蜜的生日。

这次精彩、难忘的十岁成长礼诠释了生命的意义,让孩子们学会感恩、懂得责任,也将成为孩子们最美好的童年记忆,在未来的岁月里促进孩子更加健康快乐地成长。

相关文章

溧阳少儿春晚社渚镇海选专场在溧阳市社渚中心小学举行

近日,由溧阳市社渚镇人民政府主办、溧阳广播电视台承办的2018年溧阳少儿春晚第13场暨社渚镇海选专场在溧阳市社渚中心小学举行。溧阳市社渚 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

白云小学:两校联谊聚白云,共话教学齐相长

正值暖冬好时节,共话教育谱新篇。为适应教学新常态,加强区域间教学探讨,交流教育教学经验,青海省共和县湖东种羊场民族寄宿制小学的领 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

学校的发展征途上永远印刻着家长坚实的足迹——常州二中家长委员会活动纪实

为推进学校教育事业的发展,完善学校管理网络,增进学校、家庭、社会联系,充分发挥家长在学校发展和子女教育中的积极作用,常州市第二中学 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

“浸润书香,幸福成长”溧阳市第二实验小学读书节圆满闭幕

12月25日早晨,溧阳市第二实验小学全体师生隆重集会,举行2017年浸润书香,幸福成长读书节闭幕仪式。少年强则国强,少年智则国智,少年雄于 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

常州市朝阳新村第二小学四年级“十岁成长仪式”

十岁是漫长人生中的一个重要的里程碑。你可曾记得你的十岁是如何度过的?为了让孩子们铭记这样一个有意义的生日,学会感恩、领悟责任、快乐 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>