首页 > 教育议事会 > > 正文

学校的发展征途上永远印刻着家长坚实的足迹——常州二中家长委员会活动纪实

日期:2018-01-22 15:48:47编辑作者:诚信在线
为推进学校教育事业的发展,完善学校管理网络,增进学校、家庭、社会联系,充分发挥家长在学校发展和子女教育中的积极作用,常州市第二中学分别于1月10日和11日下午4:30在行政楼会议室召开了2017-18学年高二和高一家长委员会工作会议。出席会议的有高一高二家长委员会的45位委员,校全体领导班子成员,学发处、课管处主任,还有高一高二年级的23位班主任。会议由周敏副书记主持。
  周敏副书记首先介绍了本届家长委员会产生和组成情况,并提名推荐张群力先生和李小春女士分别担任高一高二年级家长委员会的主任委员,提名得到了全体委员的鼓掌通过。李振亚校长为新一届的家长委员会全体委员颁发了聘书。
  两位主任首先代表全体委员围绕家长如何为学校的发展献计献策、二中发展的路径和方向以及减负增效等问题作了富有建设性的发言,这给与会的校领导和老师启发颇大。在自由交流阶段,各位委员更是畅所欲言,既征询问题,又建言献策,为委员会的工作和学校的发展提出了许多大有裨益的建议。
  会上,李振亚校长代表学校就家长委员会的工作作了专题发言,从三个方面畅谈二中的发展困境、信心和前景,并就家长委员会的工作提出了自己的希望。李校长的发言得到家长的一致认可,委员们纷纷表示要一如既往地关心二中的教育事业和发展大计,为二中的美好未来添砖加瓦,更要做家校合作工作的领航人,真正实现合作共赢的家委会工作目标。
  如今的二中在续写辉煌的同时,正迎来可持续发展的大好时机,我们坚信在二中实现跨越式发展的征程上,不仅有全体师生的脚印,更留下了家长们坚实的足迹。

相关文章

溧阳少儿春晚社渚镇海选专场在溧阳市社渚中心小学举行

近日,由溧阳市社渚镇人民政府主办、溧阳广播电视台承办的2018年溧阳少儿春晚第13场暨社渚镇海选专场在溧阳市社渚中心小学举行。溧阳市社渚 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

白云小学:两校联谊聚白云,共话教学齐相长

正值暖冬好时节,共话教育谱新篇。为适应教学新常态,加强区域间教学探讨,交流教育教学经验,青海省共和县湖东种羊场民族寄宿制小学的领 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

鸣珂巷幼儿园:名师引领 助推教师专业发展

秋天是收获的季节,也是播种的季节!深秋,第二期乡村幼儿园骨干教师培育站的学员们再次出发,相聚在常州市鸣珂巷幼教集团天润幼儿园开展为 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

“浸润书香,幸福成长”溧阳市第二实验小学读书节圆满闭幕

12月25日早晨,溧阳市第二实验小学全体师生隆重集会,举行2017年浸润书香,幸福成长读书节闭幕仪式。少年强则国强,少年智则国智,少年雄于 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.wjshkxx.net/jiaoyu/201711/0816.html

教育局:2017年常州市全民终身学习活动周启动

10月31日,2017年常州市全民终身学习活动周启动仪式在武进职业教育中心校举行。今年学习活动周的主题为推进全民继续教育,加快建设学习型常 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>