首页 > 教育议事会 > > 正文

溧阳市竹箦中心小学举行“小牛少年宫”成果展示汇报会

日期:2018-01-22 15:47:52编辑作者:诚信在线

 

为进一步丰富校园文化生活,展示学校乡村少年宫建设成果,同时为激发学生参加少年宫项目活动的兴趣,为学生提供表现自我的舞台。1月16日中午,溧阳市竹箦中心小学举行了“小牛少年宫”成果展示汇报活动。

本次活动以“搭建成长平台,绽放快乐童年”为主题,共有近五十个活动项目分PPT展示、作品展示、展板展示和汇报演出四大类进行展示汇报。PPT项目成果展示中,辅导老师采用电子活动页的形式把学生参加活动的点点滴滴都展现了出来,其中不乏有同学们参加各级竞赛的获奖成果;在作品设计展示过程中,学生动手动脑,既有科技小制作作品,又有木工制作作品,还有手工编织、趣味折纸等各种作品;学校连廊橱窗的展板上,展示了英语书法、硬笔书法、简笔画、数学小报、创意绘画、艺术剪纸、小作家等活动项目的各类结果,吸引了很多学生驻足观看;最热闹的当数汇报演出了,少年宫形体班的广场舞、健美操表演,活力四射,激情飞扬,少年宫口语班的口才表演朗朗上口、妙趣横生,国学班的经典诵读把学校近年来致力打造书香校园的不懈努力、点滴收获充分展示了出来;最后,汇报演出在小合唱《明天会更好》中拉下了帷幕。

本次活动不仅展示了一学期以来学校少年宫的各项活动成果,而且使学生的个性特长与潜能得到充分发挥,从而展示了学生的个性风采,提高了学生的综合素养,促进了学生的健康成长!

相关文章

“浸润书香,幸福成长”溧阳市第二实验小学读书节圆满闭幕

12月25日早晨,溧阳市第二实验小学全体师生隆重集会,举行2017年浸润书香,幸福成长读书节闭幕仪式。少年强则国强,少年智则国智,少年雄于 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.wjshkxx.net/jiaoyu/201711/0816.html

教育局:2017年常州市全民终身学习活动周启动

10月31日,2017年常州市全民终身学习活动周启动仪式在武进职业教育中心校举行。今年学习活动周的主题为推进全民继续教育,加快建设学习型常 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

溧阳市竹箦中心小学举行“小牛少年宫”成果展示汇报会

为进一步丰富校园文化生活,展示学校乡村少年宫建设成果,同时为激发学生参加少年宫项目活动的兴趣,为学生提供表现自我的舞台。1月16日中 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

白云小学:两校联谊聚白云,共话教学齐相长

正值暖冬好时节,共话教育谱新篇。为适应教学新常态,加强区域间教学探讨,交流教育教学经验,青海省共和县湖东种羊场民族寄宿制小学的领 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

鸣珂巷幼儿园:名师引领 助推教师专业发展

秋天是收获的季节,也是播种的季节!深秋,第二期乡村幼儿园骨干教师培育站的学员们再次出发,相聚在常州市鸣珂巷幼教集团天润幼儿园开展为 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>