首页 > 教育议事会 > > 正文

“浸润书香,幸福成长”溧阳市第二实验小学读书节圆满闭幕

日期:2017-12-30 10:39:11编辑作者:诚信在线

 

12月25日早晨,溧阳市第二实验小学全体师生隆重集会,举行2017年“浸润书香,幸福成长”读书节闭幕仪式。

“少年强则国强,少年智则国智,少年雄于地球则国雄于地球……”仪式上,五8班的师生分享了在本次读书节过程中的收获,班级全体同学表演了诗朗诵《少年中国说》,铿锵有力的诵读声,表明了新时代少年奋发向上的读书誓言。接下来五8班同学们又以情景剧的形式,展示了大伙通过阅读而自编自导的英语短剧《小兔乖乖》,流畅的表达,生动活泼的表演,把全体师生带入到了一个童话世界中。

李爱军副校长带领全体师生回顾历时一个多月的读书节活动,表彰了各项活动、各个班级的获奖情况,“书声琅琅”整班朗读比赛、“笔下生花”团体书写比赛、“快乐拓展”手抄报比赛、“小书虫动感中队”队会展示……精彩纷呈的活动,绚丽夺目的奖状,仿佛带着大家再次经历了这为时一个多月的快乐阅读之旅。

虽然读书节活动结束了,但孩子们读书的热情被点燃了,在今后的学习生活中,孩子们会以书为友,努力让读书成为一种习惯,努力成为一名人格健全、气质高雅、全面发展的二实小人。

相关文章

http://www.wjshkxx.net/jiaoyu/201711/0816.html

教育局:2017年常州市全民终身学习活动周启动

10月31日,2017年常州市全民终身学习活动周启动仪式在武进职业教育中心校举行。今年学习活动周的主题为推进全民继续教育,加快建设学习型常 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

鸣珂巷幼儿园:名师引领 助推教师专业发展

秋天是收获的季节,也是播种的季节!深秋,第二期乡村幼儿园骨干教师培育站的学员们再次出发,相聚在常州市鸣珂巷幼教集团天润幼儿园开展为 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

白云小学:两校联谊聚白云,共话教学齐相长

正值暖冬好时节,共话教育谱新篇。为适应教学新常态,加强区域间教学探讨,交流教育教学经验,青海省共和县湖东种羊场民族寄宿制小学的领 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

“浸润书香,幸福成长”溧阳市第二实验小学读书节圆满闭幕

12月25日早晨,溧阳市第二实验小学全体师生隆重集会,举行2017年浸润书香,幸福成长读书节闭幕仪式。少年强则国强,少年智则国智,少年雄于 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>