首页 > 教育议事会 > > 正文

白云小学:两校联谊聚白云,共话教学齐相长

日期:2017-12-05 10:30:36编辑作者:诚信在线
\正值暖冬好时节,共话教育谱新篇。为适应教学新常态,加强区域间教学探讨,交流教育教学经验,青海省共和县湖东种羊场民族寄宿制小学的领导和老师们,如期来到了常州市白云小学,开启一周的跟岗学习。 
 
初到白云小学,青海共和县的老师们首先参观了校园环境,了解了校园文化,并饶有兴致地观看了一场由三3中队精心策划的升旗仪式,孩子们特意制作了精美的书签欢迎远道而来的客人老师。观摩学校工作之余,青海的老师们还参与了白云小学新基础中期评估活动,语文、数学教研活动,区综合实践公开研讨活动,学生社团活动……他们深入了解了学校各项制度的运作情况,一起探讨适合学校校情的管理制度。他们表示,白云小学给他们带来了太多的惊喜和收获,虽然只是短短一周,但却充实而有意义。 
 
湖东种羊场民族寄宿制小学旦正措校长与跟岗老师对一周来学校对他们的悉心照顾表示谢意。他们表示自己在白云小学学到了很多,学生的积极阳光、老师的团结友善、行政团队的勤勉创新都给他们留下了深刻的印象,时时刻刻都感受着“白云深处是我家”的文化。同时,他们也再三邀请白云小学的老师们去青海做客。 
 
“有朋自远方来,不亦乐乎”,两校联谊是学校发展的“助推器”,是教师展示课堂风采的“大舞台”。此次活动不仅有效增进了两校之间的感情,为两校教师搭建了互相学习的平台,更对促进两校教师的专业成长,促进教育均衡发展起到了积极的推动作用。白云小学有幸成为跟岗学习基地,真正做到了与青海跟岗老师共话教学齐相长,同时也收获了民族友谊
 

相关文章

白云小学:两校联谊聚白云,共话教学齐相长

正值暖冬好时节,共话教育谱新篇。为适应教学新常态,加强区域间教学探讨,交流教育教学经验,青海省共和县湖东种羊场民族寄宿制小学的领 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

鸣珂巷幼儿园:名师引领 助推教师专业发展

秋天是收获的季节,也是播种的季节!深秋,第二期乡村幼儿园骨干教师培育站的学员们再次出发,相聚在常州市鸣珂巷幼教集团天润幼儿园开展为 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.wjshkxx.net/jiaoyu/201711/0816.html

教育局:2017年常州市全民终身学习活动周启动

10月31日,2017年常州市全民终身学习活动周启动仪式在武进职业教育中心校举行。今年学习活动周的主题为推进全民继续教育,加快建设学习型常 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>