首页 > 教育议事会 > > 正文

教育局:2017年常州市全民终身学习活动周启动

日期:2017-11-08 15:49:43编辑作者:诚信在线
 

10月31日,2017年常州市全民终身学习活动周启动仪式在武进职业教育中心校举行。今年学习活动周的主题为“推进全民继续教育,加快建设学习型常州”。启动仪式上,10个数字化学习社区(镇、街道)、7个市社区教育示范镇(街道)予以授牌,6位市民获得常州市“百姓学习之星”称号。

近年来,常州的社区教育信息化建设工作不断深入推进,服务能力不断提升,目前全市建成35个数字化学习先行社区、1个数字化学习示范社区。完成“常州终身教育在线”的升级,形成1个主站+6个辖市区子站+60个乡镇街道子站的站群系统,实现一站登录,全网通行。站群月月有专题、季季有活动,为每一位社区居民提供精彩纷呈、趣味盎然的学习体验。“乐学龙城”微信号则提供乐学生活、学习地图等新鲜的社教资讯。

此外,数字化学习、社区教育集团建设、社区教育游学项目实验等一批创新项目,成为社区教育的特色和亮点,为常州市民终身学习插上腾飞翅膀。目前,常州建有全国社区教育示范区2个、实验区2个,国家级农村职业教育和成人教育示范县创建单位2个,省级社区教育示范区实现了全覆盖。省标准化社区教育中心55个,占比达90%以上,省教育服务“三农”高水平示范基地和高水平农科教结合示范基地共有8个,每年培训现代职业农民1万人以上。


相关文章

http://www.wjshkxx.net/jiaoyu/201711/0816.html

教育局:2017年常州市全民终身学习活动周启动

10月31日,2017年常州市全民终身学习活动周启动仪式在武进职业教育中心校举行。今年学习活动周的主题为推进全民继续教育,加快建设学习型常 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>