首页 > 交流合作 > > 正文

武进区星河实验小学分校轮滑队参加2018国际儿童滑雪节表演

日期:2018-01-26 15:26:18编辑作者:诚信在线

 

    2022年北京冬奥会的成功申办让武进这个南方城市也掀起了难得的冰雪运动热潮。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在考察北京冬奥会筹办工作时强调:“筹办2022年北京冬奥会,是国家的一件大事。人生幸福快乐,强身健体十分重要,我们申办冬奥会,一个重要目的就是推动我国冰雪运动快速进步,推动全民健身广泛开展,有小康还要有健康。”

1月22日,常州龙凤谷作为冬奥会江苏分会场承办了由国际滑雪联合会、国家体育总局主办的2018年国际儿童滑雪节开幕式,出席本次儿童滑雪节开幕式的有国家体育总局、江苏省体育局、武进区体育局等领导。

星实小分校轮滑队共派出10名优秀队员参加了本次国际滑雪节开幕式表演。在表演中,孩子们在雪道上风驰电掣、辗转腾挪,那娴熟、优雅的滑雪动作赢得了参会领导的高度认可。星实小分校自成立校轮滑队以来,在武进区轮滑协会的大力支持下,坚持开展扎实有效的专项训练,这些星河娃们从零开始,一次次滑行、一次次摔倒、一次次站起来,终于有了今天的精彩亮相。参会领导表示星实小分校轮滑队的队员们坚持训练,有着扎实的轮滑基础,完全有条件成为江苏地区轮转冰后备人才重点培养对象。

“冬奥冰雪情,体育强国梦!”在今后的训练中,队员们定会用实际行动诠释星河娃“端行、健美”的特质,为实现体育强国梦而努力!

相关文章

局小教育集团数学教研组学科活动:修炼自我,功在平时

12月5日下午,局小教育集团全体数学老师齐聚在本部校区,开展数学教研活动。本次活动有两个内容:一是通过粉笔字和即兴演讲的小型比赛磨炼 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.wjshkxx.net/jiaoliu/201711/0817.html

教育局:常州市中小学生共享“合唱盛宴”

  为展示学校素质教育的优秀成果,丰富学生的课余生活,营造和谐向上的校园文化氛围和艺术教育环境,不断提升学生的艺术修养。常州市教育 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

焦溪小学开展交通安全知识讲座

儿童是祖国的希望和未来,为了帮助孩子增强交通安全意识,掌握必要的交通安全常识,在第六个全国交通安全日到来之际,焦溪小学特别邀请郑陆 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

市北初中第十一届芦花科艺节欢乐闭幕

辞旧迎新之际,12月29日下午3点,市北实验初中报告厅不时传来阵阵掌声,悦耳的歌声、诙谐的相声、动听的音乐让整个校园沉浸在欢乐之中。校 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

溧阳市第五中学开展“元旦迎新”文体活动

为丰富师生校园生活、融洽师生间感情、构建和谐校园和增强凝聚力,12月27日下午,溧阳市第五中学工会和德育处联合开展了教师组、学生组元旦 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>