首页 > 交流合作 > > 正文

焦溪小学开展交通安全知识讲座

日期:2017-12-10 13:09:20编辑作者:诚信在线
儿童是祖国的希望和未来,为了帮助孩子增强交通安全意识,掌握必要的交通安全常识,在第六个全国交通安全日到来之际,焦溪小学特别邀请郑陆交警中队的薛斌指导员来校,进行 “道路交通安全教育”的专题讲座。三(4)、六(2)班的全体学生以及三到六年级每班的宣讲员聆听了此次讲座。 
 
讲座伊始,薛指导员向孩子们介绍了“122全国交通安全日”的来历,通过学习,大家知道了今年全国交通安全日的主题是“尊法、守规、明礼”。接着,他带着大家观看了全国交通安全宣传日的视频。随后,从步行安全和乘车安全两方面详细地讲解了交通安全的相关常识,通过形象的图片展示以及具体的交通标志的介绍,重点引导孩子们学习了步行安全和乘车安全的“五要”和“五不要”,使孩子们了解了违反交通规则带来的危害,对交通事故的危害有了更直观的认识。最后,薛指导员与孩子们进行了互动问答,孩子们提出了自己对于交通安全的困惑,如“汽车里的灭火器有什么用处呢?”“高架上使用手机要罚50元并扣分吗?”“虽有礼让人行道的规则,如果行人闯红灯了呢?”……每一个问题都很有价值,薛指导员的耐心解答,让孩子们对现行的交规有了更清晰的认识,也增强了自我防范和保护意识。同时,薛指导员还倡导同学们通过“小手牵大手”的形式向自己的父母、身边的亲人宣传交通安全知识,让更多的人争做文明交通的参与者、监督者,自觉遵守交通法规。 
 
安全与性命一线牵,幸福和安全两相连。希望通过本次专题讲座,能够帮助孩子们从小养成遵守交通法规、文明出行的良好习惯。孩子们健康快乐地成长,安全幸福地生活,是我们共同的期盼!
 

相关文章

局小教育集团数学教研组学科活动:修炼自我,功在平时

12月5日下午,局小教育集团全体数学老师齐聚在本部校区,开展数学教研活动。本次活动有两个内容:一是通过粉笔字和即兴演讲的小型比赛磨炼 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

焦溪小学开展交通安全知识讲座

儿童是祖国的希望和未来,为了帮助孩子增强交通安全意识,掌握必要的交通安全常识,在第六个全国交通安全日到来之际,焦溪小学特别邀请郑陆 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.wjshkxx.net/jiaoliu/201711/0817.html

教育局:常州市中小学生共享“合唱盛宴”

  为展示学校素质教育的优秀成果,丰富学生的课余生活,营造和谐向上的校园文化氛围和艺术教育环境,不断提升学生的艺术修养。常州市教育 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>